Ernte = Handarbeit
Wir behandeln sie wie rohe Eier
Nachdem die Pflückreife unserer Früchte durch die beschriebenen Tests festgestellt wurde, beginnt die Ernte der Äpfel.
Diese wird - wie seit jeher - von Hand durchgeführt. Da nicht alle Äpfel gleichzeitig heranreifen, ist ein mehrmaliges Durchpflücken notwendig.
Um diese Arbeit innerhalb der kurzen Zeitspanne zu bewältigen, ist ein enormer Arbeitseinsatz von Nöten.
Die Ernte ist sehr zeitaufwendig und erfordert eine schonende Behandlung der Äpfel. Nur so gewährleisten wir den Erhalt unserer hohen Qualitäten. Um keinen Verlust in qualitativer Hinsicht zu erleiden, ist es wichtig, den Stoffwechsel der Früchte zu verlangsamen.
Dazu ist es notwendig, die Früchte zu kühlen und Ihre umgehende Einlagerung sicherzustellen. Dieses geschieht unmittelbar nach der Ernte in bereits vorgekühlten Räumen.
Dazu ist es notwendig, die Früchte zu kühlen und Ihre umgehende Einlagerung sicherzustellen. Dieses geschieht unmittelbar nach der Ernte in bereits vorgekühlten Räumen.