Der Jod Stärke Test gibt erste Aufschlüsse über den vollzogenen Stärkeabbau und die Pflückreife der Früchte für die Langzeitlagerung
Reifegradbestimmung
Wir wollen, dass Sie ausgereifte Früchte bekommen
Der Bestimmung des Reifegrades unserer Früchte kommt größte Bedeutung zu. Um eine Belieferung mit höchsten Qualitäten sicherzustellen, ist es notwendig, den optimalen Erntetermin zu bestimmen.
Während der Vegetationsphase bauen die Früchte Stärke auf. Mit Beginn der Erntereife wird die vorhandene Stärke in Zucker umgewandelt. Bei einem vordefinierten Stärkewert werden die Früchte geerntet, man spricht von Erntereife. Nach der Ernte ist dieser Prozess nicht unterbrochen. Die Frucht baut weiterhin Stärke in Zucker um. Die Genußreife ist erreicht, wenn die Frucht einige Zeit gelagert wurde.
Als ein Kriterium für die Entwicklung der Früchte wurde über Jahre hinweg der Stärketest entwickelt. Mit diesem Test wird der Stärkeabbau in der Frucht dargestellt. Die Umwandlung der Stärke in Zucker erfolgt parallel dazu. Mit dem exakten Erntetermin wird gleichzeitig auch die erforderliche Entwicklung der Frucht im Hinblick auf ihr sortentypisches Zucker – Säure – Verhältnis erreicht.
Darüber hinaus sind die Früchte bei korrekter Beurteilung der Pflückreife in der Lage, die Genussreife auf dem Weg bis hin zum Verbraucher zu erreichen und zu erhalten. Damit wird ein ungetrübtes Produkterlebnis sichergestellt.
Als ein Kriterium für die Entwicklung der Früchte wurde über Jahre hinweg der Stärketest entwickelt. Mit diesem Test wird der Stärkeabbau in der Frucht dargestellt. Die Umwandlung der Stärke in Zucker erfolgt parallel dazu. Mit dem exakten Erntetermin wird gleichzeitig auch die erforderliche Entwicklung der Frucht im Hinblick auf ihr sortentypisches Zucker – Säure – Verhältnis erreicht.
Darüber hinaus sind die Früchte bei korrekter Beurteilung der Pflückreife in der Lage, die Genussreife auf dem Weg bis hin zum Verbraucher zu erreichen und zu erhalten. Damit wird ein ungetrübtes Produkterlebnis sichergestellt.